Ingredientes:
1 peru de 3 kg
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de vinho seco
5 colheres (sopa) de fondor
5 colheres (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
Farofa:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picadinha
os miúdos do peru, bem picados
½ xícara (chá) castanha picada
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 xícara (chá) de ameixa-preta picada
1 xícara (chá) de presunto picadinho
1 colher (sopa) cheia de caldo granulado de galinha
dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo:
Fure o peru com um garfo. Misture o suco de limão, o vinho,o fondor e a pimenta-do-reino.
Esfregue o peru por dentro e por fora com esta mistura. Deixe tomar gosto por, no mínimo, 5 horas. De preferência, deixe de um dia pro outro.
Farofa:
Aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola.Acrescente os miúdos e refogue bem.
Junte a castanha, a uva passa, a ameixa, o presunto e o caldo de galinha. Misture bem. Por último adicione a farinha de mandioca e mantenha no fogo por mais alguns minutos, sem parar de mexer, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e junte a salsa
Retire o peru dos temperos besunte por dentro e por fora com a manteiga. Recheie o papo e o corpo com a farofa (se sobrar farofa, reserve-a para servir a parte).
Costure as aberturas com uma linha grossa e prenda as asas com um palito. Coloque o peru na assadeira forrada com papel alumínio, regue-o com o óleo e cubra com papel alumínio.
Asse em forno quente (225°C) por mais ou menos 2 horas. De vez em quando, descubra o peru e regue-o com uma vinha-de alhos reservada, até que esta termine.Quando estiver bem macio, retire-o papel alumínio, coloque pedacinhos de manteiga por cima deixe dourar. Sirva em seguida com o restante da farofa ao redor do peru.
(Você pode substituir miúdos por linguiça)

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